2021-318 – CHEF DE PROJET ÉVÈNEMENTIEL (VINS ET SPIRITUEUX) F/H H/F

  • CDI
  • N'importe où
  • Publié il y a 2 mois

Contrat : CDD
Description du poste :

Le chef de projet activités opérationnelles F/H aura pour mission de :
Proposer, concevoir et organiser des Tastin’France et Business Meetings à l’étranger dans le secteur vins et spiritueux, ce qui implique de concevoir le contenu de l’offre en liaison avec le réseau Business France à l’étranger.
Planifier, concevoir, coordonner et organiser en mode projet des Tastin’France et Business Meetings
• Concevoir le contenu de l’offre en lien avec les bureaux Business France concernés (argumentaires marchés, budget, prestations proposées, tarifs)
• Assurer la commercialisation des événements : informer et prospecter les entreprises (phoning ou entretiens) via le réseau France, les organisations professionnelles et les partenaires, par campagnes marketing
• Assurer la promotion des évenements: utiliser les outils de communication disponibles pour informer et diffuser notre programme d’événements (réseaux sociaux, mini-sites, e-salons, newsletters, présentations).
• Coordonner et négocier avec les prestataires : négociations tarifaires (coûts des espaces, emplacements et autres services) ;
• Développer la connaissance de l’offre française du secteur
• Gestion de la relation clients : conseil et accompagnement sur les marchés ciblés.
• S’assurer de la satisfaction client, de l’adéquation du service rendu avec les objectifs des entreprises clientes (analyse d’impact, satisfaction…).
• Anticiper l’avancement du projet et les risques afférents, contrôler et garantir le respect des engagements pris et l’atteinte des objectifs (qualité, coûts, délais, risques…).
Piloter au global la gestion des ressources des projets et garantir une optimisation du budget.
• Rendre compte régulièrement auprès des parties prenantes et des instances ad hoc de l’état d’avancement du projet, alerter sur les éventuelles difficultés rencontrées et proposer des mesures correctrices ou de substitution.

Bac+4/5 Diplôme Ecole de Commerce, master option commerce international et/ou équivalent
Expérience dans l’organisation d’évènements et la gestion de projet (expertise dans le montage et suivi budgétaire des opérations) bonne maîtrise des outils de communication online et offline)
Forte appétence pour le secteur des vins et spiritueux.
Capacités d’animation et force de proposition
Excellent sens relationnel et négociation commerciale
Esprit d’analyse et de synthèse
Connaissance de l’anglais indispensable
Ville : 77 boulevard Saint-Jacques 75014 Paris
Niveau d’études min. requis : Bac + 4 / 5 et au délà
Langue / Niveau :
ANGLAIS : Professionnel

 
 
>>>> CLIQUEZ SUR CE LIEN POUR POSTULER A CETTE OFFRE D EMPLOI : SITE INTERNET



Détails Emploi Informatique & Web